2019-08-22 Thu
東神奈川駅近辺 福隆酒家、縦長のお店で照明が暗い事もあり居酒屋みたいと箸袋を見ると中華料理 居酒屋と印刷されており、何か納得です。左側奥に縦に厨房があり右側の奥は縦に戸で仕切られた小あがりになっています。手前の客席スペースに4人掛けテーブル6卓、8人用丸テーブル1卓が置かれている中華料理屋さんです。(2017-02-08)
場所: 神奈川県横浜市神奈川区西神奈川1-10-16
定休日: 無休

鶏肉の味噌炒めランチ(750円)、ランチだけで10種類その他定食類も豊富で、メニュー選びに迷ってしまうほどです。その中から「鶏肉の味噌炒め」を選択しました。ライス、スープ、サラダ、漬物。デザート付です。スープはとろみの付いたワカメ入りの卵スープでサラダは千切り大根のシソドレッシング和え、漬物は薄切りピリ辛ザーサイ、デザートは自家製杏仁豆腐です。鶏肉の味噌炒めは鶏肉、木耳、筍、人参、ターサイを味噌炒めにしたものです。少しオイリーですがそこそこのボリューム感もあり普通に美味しいランチでした。
(2017-02-08)


小貝柱と玉子の塩炒めランチ(650円)、ライス、トロミ付き玉子スープ、大辛ザーサイ、寒天感系フルーツ入り杏仁豆腐付です。小貝柱と玉子の塩炒めは、ドーム状の形態に少しびっくりです。価格から云っても中に何か仕込んであるのだろうと思いながら箸で割ってみましたが、ほぼ玉子で貝柱とニラも入っています。薄味と相まって案の定途中で飽きてしまいましたが、ザーサイの塩味と辛味を入れながら何とか完食しました。
(2019-08-22)


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