2018-06-06 Wed
京急日ノ出町駅と市営地下鉄伊勢佐木長者町駅の中間位、中華料理大吉亭、縦長のお店で右側縦にオープン厨房、厨房前にカウンター5席位、中央に2人掛けテーブル3卓、左側に4人掛けテーブル3卓のお店です。女性2名で切り盛りされていました。(2015-01-20)
場所: 神奈川県横浜市中区長者町8-123
定休日: 無休

サンマーメン(600円)、このお店は中華屋さんだと思っていましたが、働いている人やメニューに四川ラーメン等があり、中華料理屋さんなのかと認識を新たにして、メニューにはないのですが貼り紙にあったサンマーメンを頼んでみました。出てきた丼はやはり中華屋さんだよなあとちょっと混乱、具材はもやし、キャベツ、白菜、木耳、人参、細切りでない豚肉で構成されており、醤油ベースの餡が掛かっています。餡に甘みが付いており濃い目の厚身を感じるスープに生姜テイストが乗っています。麺の食後の後味がイーフーメンの様であり独特です。キムチを使用したメニューが散見されましたので、もしかしたら韓式中華なのかもしれません。価格的には安いと思いますしこのお店の味に惹かれる人も多いのではないでしょうか。
(2015-01-20)

餃子(350円)、一皿6個入りの中型の餃子です。もちっとしたちょっと厚めの皮がおからとペーストの中間位の具材を包んでいます。一個の大きさがばらついているのは愛嬌ですね。
(2015-01-20)

ラーメン半チャーハンランチ(600円)、通常ですと750円がランチで安くなっていましたので注文しました。単品だと500円のラーメンのトッピングはメンマ、ワカメ、もやし、歯ごたえのあるチャーシューで小口切りの長葱を散らしてあります。もやしが結構な量乗っているのは珍しいですが、スープは至って普通のラーメンスープです。価格を考えればCPは高いです。チャーハンは、チャーハンなのか焼きめしなのか判別が微妙な感じです。食後の感想では600円なら間違いなくCP高し、ただ750円だとすると微妙な感じです。
(2018-06-06)


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