2018-08-10 Fri
戸塚駅近辺 生味園(セイミエン)、以前は道路の向かいにカウンターも有る24席のこじんまりとしたお店でしたが、2012年8月から現在の場所に移り、テーブル席のみのお店で個室もある80席のお店になっていました。(2012-10-01)
場所: 神奈川県横浜市戸塚区吉田町114 第一安東ビル 2F
定休日: 日曜

元のお店もまだ残っていました。
カウンター4席と4人掛けテーブル3卓、8人掛け丸テーブル1卓のお店でした。
神奈川県横浜市戸塚区上倉田町498-13司ビル1階
(2012-10-01)

サンマーメン(730円)、ちょっと変わっていてスープに軟い餡が満たされている状態での提供です。通常はスープを一口、続いて餡を溶かして一口なのですが、スープが餡で満たされているのでその様な楽しみはありません。スープは薄口で深みが無いのですが、餡で満たされているため熱々です。熱々での提供方法としてはありなのかもしれませんが、サンマーメンとしては亜流かな。
(2012-10-01)

チャーシューと玉子炒め定食(630円+税)、20種類の定食と3種類の今週の定食が用意されています。価格はまちまちですが税抜きで630円から830円となっています。このお店は行列ができるほどではないのですが、パラパラといつもお客さんがいる印象です。通常の定食から一番安い「チャーシューと玉子炒め定食」にしてみました。ライス、スープ、漬物、デザート付です。ライスは大盛無料となっています。スープは玉葱入りの塩味ベースの中華スープで漬物はザーサイ、デザートはフルーツの角切り入りの杏仁豆腐です。チャーシューと玉子炒めのトレイを見た時に何故この2階にあるお店にお客が来るのか分かりました。料理のボリューム感とそのボリューム感は玉子や玉葱ではなく肉厚な細切りのチャーシューによってもたらされています。なるほどです。尚、塩漬けザーサイがすごく美味しかった事は別記しておかなければなりません。他の定食も食べてみたいお店です。
(2017-02-24)


ホイコーロー定食(630円+税、680円)、良い定食を提供しているお店との記憶があり寄ってみました。価格は前回と同じ定食と決めていましたのでホイコーロー定食にしてみました。ライス、スープ、漬物、デザート付で、ライスは大盛無料となっています。スープは玉葱、ワカメ、玉子入りの塩味ベースの中華スープで漬物はザーサイ、デザートはフルーツの角切り入りの杏仁豆腐です。ホイコーローは鍋から皿にザット移した感があり熱々です。ボリューム感がありますが肉の量は少ない訳ではないのですが期待したほどではありませんでした。しかし、このお店の定食は惹かれる物があります。
(2018-08-10)


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