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街角中華

Author:街角中華
街角中華ブログへようこそ!
(2011-07-13)(2012-07-21)

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説明
中華屋さん
おじさんおばさんがやっているカウンター席とテーブル数席の小さなお店で、ラーメン、炒飯、焼き餃子は定番

中華料理屋さん
ホールも厨房も中国語が飛び交う、テーブル席のみの派手な外見が特徴のお店で、日本の料理であるサンマーメンは、メニューに無いお店も多い。焼き餃子より水餃子や焼売が定番

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北京亭・綱島駅
東急綱島駅近辺 北京亭、縦長のお店で奥が半クローズされた厨房で4人掛けテーブル8卓、4人用丸テーブル1卓、2人掛けテーブル1卓の中華料理屋さんです。
(2016-06-14)
場所: 神奈川県横浜市港北区綱島西3-1-16
定休日: 第一・第三木曜

北京亭店構え

ランチ(650円)、600~700円台の定食の種類が豊富に用意されています。日替わりランチとしては一品料理ランチが3種類で価格は650、700、750円となっています。お約束の一番安いランチの「豚肉とキャベツと春雨炒め」を選択しました。メニューからの想像では、春雨まじりのホイコーロの様なルックスかと思っていましたが、キャベツが細切りなので大外れです。食器の配置については別にうるさくもないのですが、楕円形のお皿を縦にしての提供は初めてです。これ食べにくいので写真撮影の時に横にしました。ランチは、ライス、スープ、お新香、サラダ、デザート付です。いずれも少量ですが、スープは卵スープ、お新香はピリ辛細切りザーサイ、サラダは千切りキャベツ、デザートはクコの実乗せ杏仁豆腐です。メインの豚肉とキャベツと春雨炒めは、キャベツ、豚肉、春雨、人参、木耳、唐辛子を炒めたものですが、具材がチープなのは価格もあり仕方ない部分もありますが、調理経験の豊富さを感じさせる料理で、如何にも中華料理を感じさせるものです。絶賛するほどではないにしろ街角中華としては珍しい部類です。これは、違う料理も食べてみないといけませんね。ただ、ザーサイの細切りはやめてほしいな。
(2016-06-14)

北京亭豚肉とキャベツと春雨炒めランチ

北京亭豚肉とキャベツと春雨炒め

ランチ(700円)、ちょっとランクを上げて700円のランチで「豚肉とニンニクの芽と玉子炒め」にしてみました。ライス、スープ、お新香、サラダ、デザート付です。いずれも少量ですが、スープはワカメと卵スープ、お新香はピリ辛細切りザーサイ、サラダは千切りキャベツ、デザートはクコの実乗せ杏仁豆腐です。この杏仁豆腐は滑らかなクリーミータイプです。相変わらず楕円形のお皿を縦にしての提供で、ザーサイは細切りです。メインの豚肉とニンニクの芽と玉子炒めは、大量のニンニクの芽としっかりと火の通った玉子と人参、豚肉で、味付けは悪くないのですが、兎に角ニンニクの芽が食べても食べてもなくなりません。調理師の腕の冴えを感じさせる料理を期待したのですが、何か残念さが残るランチでした。
(2016-12-06)

北京亭豚肉とニンニクの芽と玉子炒めランチ

北京亭豚肉とニンニクの芽と玉子炒め

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港北区 | 17:10:59 | トラックバック(0) | コメント(0)
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