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街角中華

Author:街角中華
街角中華ブログへようこそ!
(2011-07-13)(2012-07-21)

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説明
中華屋さん
おじさんおばさんがやっているカウンター席とテーブル数席の小さなお店で、ラーメン、炒飯、焼き餃子は定番

中華料理屋さん
ホールも厨房も中国語が飛び交う、テーブル席のみの派手な外見が特徴のお店で、日本の料理であるサンマーメンは、メニューに無いお店も多い。焼き餃子より水餃子や焼売が定番

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中華料理 清香楼本館・野毛
桜木町野毛 中華料理 清香楼本館、縦長のお店で厨房は奥にあり、手前の客席スペースの左側に6人掛けテーブル1卓、6人用丸テーブル1卓、8人用丸テーブル1卓で右側に4人掛けテーブル4卓の中華料理屋さんです。
(2016-02-12)
場所: 神奈川県横浜市中区野毛町2-77-1
定休日: 無休

中華料理清香楼本館店構え

ランチ(650円)、ランチは5種類ですが麺ランチは無く4種類が同価格で1種類だけ少し高い価格設定になっています。ライス、スープ、漬物、デザート付でライス、スープはお替り自由となっています。勿論安い方のランチから「若鶏肉とピーマンの唐辛子炒め」を選択しました。スープは卵とワカメのとろみのないスープで小さい賽の目切りの豆腐と玉葱も入っていました。ザーサイが細切りでないのがいいです。若鶏肉とピーマンの唐辛子炒めは鶏肉、ピーマン、フクロダケ、人参、玉葱、厚めの斜め切り長葱、輪切りの唐辛子を炒めたものです。輪切りの唐辛子の量が多いのですが、食べた瞬間辛いというよりはじわじわ辛さが来ます。厚めの斜め切り長葱が良い仕事をしており、長葱の中心部の甘みと食感が良いです。なかなか満足感のあるランチで、まさに街角中華のランチと言える料理です。
(2016-02-12)

中華料理清香楼本館若鶏肉とピーマンの唐辛子炒めランチ

中華料理清香楼本館若鶏肉とピーマンの唐辛子炒め

ランチ(650円)、ランチから「ニンニクの芽と鶏肉の炒め」を選択しました。ライス、スープ、漬物、デザート付でライス、スープはお替り自由となっています。スープは卵とワカメのとろみのないスープで小さい賽の目切りの豆腐と玉葱も入っていました。漬物はザーサイで、デザートは杏仁豆腐でした。ザーサイが細切りでないのがいいです。ニンニクの芽と鶏肉の炒めは、鶏肉、玉葱、人参、フクロダケ、ニンニクの芽を炒めたものです。見た感じ、ニンニクの芽が短くカットされているのが特徴ですが、彩りが良くありません。とは言え、鍋からお皿にザッと移して、即提供された感は健在です。この感じ大切なのだと思います。
(2016-09-08)

中華料理 清香楼本館ニンニクの芽と鶏肉の炒めランチ

中華料理 清香楼本館ニンニクの芽と鶏肉の炒め

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中区・野毛 | 16:57:31 | トラックバック(0) | コメント(0)
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