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街角中華

Author:街角中華
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(2011-07-13)(2012-07-21)

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説明
中華屋さん
おじさんおばさんがやっているカウンター席とテーブル数席の小さなお店で、ラーメン、炒飯、焼き餃子は定番

中華料理屋さん
ホールも厨房も中国語が飛び交う、テーブル席のみの派手な外見が特徴のお店で、日本の料理であるサンマーメンは、メニューに無いお店も多い。焼き餃子より水餃子や焼売が定番

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中華料理 銀河楼・仲木戸駅
東神奈川、仲木戸 中華料理 銀河楼、縦長の綺麗なお店で左側に4人掛けテーブル2卓と折り戸で仕切られた宴会用のスペース、中央に6人掛けテーブル2卓、右側に4人掛けテーブル4卓で厨房は奥にあります。
(2015-07-07)
場所: 神奈川県横浜市神奈川区東神奈川2-41-1
定休日: 無休

中華料理 銀河楼店構え

ランチ(700円)、メニューにサンマーメンがあったのですがメニュー写真は如何にも中華料理屋さんのサンマーメンだったので敬遠してランチにしてみました。7種類のランチから「豚ばら肉と筍の四川風炒め」(ライス、スープ、ザーサイ、杏仁豆腐付)を選択しました。スープは卵スープでわかめが入っているのが珍しいです。ザーサイは細かくカットされていましたが胡椒の実付です。杏仁豆腐はトニック系の風味がしてあまり好みではありませんでした。豚ばら肉と筍の四川風炒めは、豚肉、しめじ、ニンニクの芽、ニラ、筍でラー油と唐辛子が利いていますがそんなに辛くはありません。量も多くCPは高いです。違うランチを食べにまた寄ってみましょう。
(2015-07-07)

中華料理 銀河楼豚ばら肉と筍の四川風炒めランチ

中華料理 銀河楼豚ばら肉と筍の四川風炒め

何か違和感を感じて写真撮ってきましたが、お店の看板がペイントに変更されていました。
(2017-01-11)

中華料理 銀河楼看板変更

ランチ(700円)、ランチに「干しエビと白菜、春雨煮込み」が出ており、ボリューム感のない料理だろうなと思ったら変に興味が湧いてしまいました。ライス、スープ、お新香、デザート付です。スープはとろみの付いた玉子スープでお新香は薄切りザーサイ、デザートは果汁ゼリーです。さて注目の干しエビと白菜、春雨煮込みは想像通りボリューム感のない料理でしたがうまくまとめている印象です。最もこれでボリューム感を出そうとすれば多量の白菜投入くらいしか手はないのでこれが正解でしょう。まあこの料理にボリューム感を期待する方が間違っています。煮込みスープの塩加減も良いのですが、意外と少ない訳ではない干しエビがあまり利いていなかったのは残念な点です。ご飯が余ってしまいましたので煮込みスープを掛けて食べてみましたが、これがなかなか美味しかったです。
(2017-01-11)

中華料理 銀河楼干しエビと白菜、春雨煮込みランチ

中華料理 銀河楼干しエビと白菜、春雨煮込み

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神奈川区・JR京急方面 | 18:06:42 | トラックバック(0) | コメント(0)
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