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街角中華

Author:街角中華
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(2011-07-13)(2012-07-21)

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説明
中華屋さん
おじさんおばさんがやっているカウンター席とテーブル数席の小さなお店で、ラーメン、炒飯、焼き餃子は定番

中華料理屋さん
ホールも厨房も中国語が飛び交う、テーブル席のみの派手な外見が特徴のお店で、日本の料理であるサンマーメンは、メニューに無いお店も多い。焼き餃子より水餃子や焼売が定番

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新菜楼・大口駅
大口駅近く 新菜楼、横長のお店で、入ると右側は8人用丸テーブル1卓、左側に4人掛けテーブル3卓、6人掛けテーブル2卓で正面奥が厨房ですがクローズされている中華料理屋さんです。
(2014-10-03)
場所: 神奈川県横浜市神奈川区大口通130-11
定休日: 第一・第三木曜

新菜楼店構え

サンマーメン(680円)、もやし、豚肉、木耳、人参、ニラ、玉葱で構成されており醤油ベースの餡が掛かっています。黒コショウの利かせ方がうまいなとは思いましたが、サンマーメンと言うよりは野菜ラーメンと言った方がしっくりときます。
(2014-10-03)

新菜楼サンマーメン

ランチ(700円)、ランチは4種類で1種類のみ750円で他は700円です。麺ランチはありません。ホワイトボードの「鶏肉とじゃがいもの炒め」ランチが目に留まりました。この料理の注目点はどんな形態のジャガイモが出てくるかです。ライス、スープ、漬物、デザート付で午後3時まではご飯のおかわりが出来ます。スープはとろみ付のない玉子スープで漬物はクラッシュ胡瓜、デザートは杏仁豆腐です。注目の鶏肉とじゃがいもの炒めは、薄切りじゃがいも、鶏肉、ピーマン、玉葱、人参を薄い餡かけで炒めたものです。注目のじゃがいもは「薄切りで来たかあ」と正に意表を突かれた感じです。薄切りの場合ボリューム感を出すのが難しいのですが、そこそこのボリューム感もあり、なんと言っても鍋からザット皿に移した感があります。ちょっとオイリーかなとは思いますが、印象に残るランチでしたので又行ってみます。
(2017-07-11)

新菜楼鶏肉とじゃがいもの炒めランチ

新菜楼鶏肉とじゃがいもの炒め

ニラレバランチ(700円)、ライス、スープ、漬物、デザート付で午後3時まではご飯のおかわりが出来ます。スープはワカメと野菜のスープで漬物の替りにヤッコ、デザートは自家製の杏仁豆腐です。ニラレバは比較的良く火を通してあるツユダクタイプです。少し期待しすぎたかもしれませんが、このニラレバなら他店でも食べる事が出来る感じです。美味しいのですが、何か調理の質の様なものを期待した割には普通でした。
(2018-03-05)

新菜楼ニラレバランチ

新菜楼ニラレバ

鶏肉ともやしの辛炒めランチ(700円)、ライス、サラダ、スープ、フルーツ入り杏仁豆腐付です。鶏肉ともやしの辛炒めは、もやし、鶏肉、人参、青梗菜、唐辛子を炒めた料理で、シャキシャキもやしが心地いいのですがちょっと煽りが足りないようです。このお店は時々調理の質を感じさせてくれる事が有るのですが、今日は至って普通の料理で、調理の質を感じるまでには至りませんでした。
(2018-06-15)

新菜楼鶏肉ともやしの辛炒めランチ

新菜楼鶏肉ともやしの辛炒め

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神奈川区・JR京急方面 | 17:23:19 | トラックバック(0) | コメント(0)
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