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街角中華

Author:街角中華
街角中華ブログへようこそ!
(2011-07-13)(2012-07-21)

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説明
中華屋さん
おじさんおばさんがやっているカウンター席とテーブル数席の小さなお店で、ラーメン、炒飯、焼き餃子は定番

中華料理屋さん
ホールも厨房も中国語が飛び交う、テーブル席のみの派手な外見が特徴のお店で、日本の料理であるサンマーメンは、メニューに無いお店も多い。焼き餃子より水餃子や焼売が定番

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博雅・神大寺
私の中でシューマイといえばで思い浮かぶ中のひとつに「博雅のシウマイ」があります。横浜市民でも、今では50代以降の人で無いと知らないかもしれません。横浜高島屋での販売もいつの間にか終わってしまい消えてしまったのかと残念に思っていましたが、工場直売形式で販売されており、車で通り掛かるとたまに購入しています。シューマイではなくシウマイです。直売所は弁当も販売しており、弁当の方が忙しそうなのがちょっと寂しいですね。
博雅のホームページに歴史がありましたので、リンク貼っておきます。博雅の歴史
場所: 神奈川県横浜市神奈川区神大寺2-36-6
定休日: 日曜・祝日

博雅店構え

6個で700円の肉シウマイで化学調味料・保存料・着色料は使用していないそうで、確かに美味しいのですが庶民からすれば高級品です。

博雅シウマイ


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神奈川区・東急方面 | 18:07:59 | トラックバック(0) | コメント(0)
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