■アクセスカウンター

■プロフィール

街角中華

Author:街角中華
街角中華ブログへようこそ!
(2011-07-13)(2012-07-21)

ツイッターアカウント
(ブログの更新お知らせをしています)
https://twitter.com/matikadochuka

説明
中華屋さん
おじさんおばさんがやっているカウンター席とテーブル数席の小さなお店で、ラーメン、炒飯、焼き餃子は定番

中華料理屋さん
ホールも厨房も中国語が飛び交う、テーブル席のみの派手な外見が特徴のお店で、日本の料理であるサンマーメンは、メニューに無いお店も多い。焼き餃子より水餃子や焼売が定番

■最新コメント
■最新記事
■全記事(数)表示

全タイトルを表示

■カテゴリ
■サンマーメン・もやしそば価格
■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QR

中華料理 大陸・戸塚
戸塚駅近辺 中華料理 大陸、見た目よりも狭いお店で、6人掛けテーブルを中心にカウンター8席、4人掛けテーブル4卓が回りに配置されている。中華料理屋さんと中華屋さんの中間ポジションのお店。
(2012-09-19)
場所: 神奈川県横浜市戸塚区上倉田町498-16
定休日: 無休
サンマーメン
エビと鶏肉四川風炒め

中華料理 大陸店構え

サンマーメン(650円)、もやし餡かけ系統のサンマーメンで、整った丼表情。醤油味の薄いスープですが、これがなかなか美味しいです。薄味の中にうまみが埋まっています。このお店で提供される他の料理も美味しいだろうと思わせるサンマーメンでした。
(2012-09-19)

中華料理 大陸サンマーメン

ランチ(750円)、ランチは4種類で1種類が麺ランチとなっており700円から800円となっています。980円の得々ランチもありますがボード上では何が得々なのか良く分かりません。いつもなら一番安いランチにするのですが1種類しかない700円ランチが生姜焼肉でしたので、「エビと鶏肉四川風炒め」にしてみました。ライス、スープ、漬物、デザート付です。スープは豆腐、木耳入りの玉子スープで漬物は胡瓜の漬物、デザートは自家製の杏仁豆腐です。エビと鶏肉四川風炒めはプリッとした中型の海老が3尾と鶏肉、大振りカットの玉葱、ピーマン、人参を炒めてピリ辛に仕上げてあります。辛さはあまり辛くなく、ボリューム感もあるのですが、漬物は薄切りザーサイの方がいいです。それとエビはいらないので安くしてほしいです。
(2017-03-06)

中華料理 大陸エビと鶏肉四川風炒めランチ

中華料理 大陸エビと鶏肉四川風炒め


大きな地図で見る

戸塚区 | 17:10:27 | トラックバック(0) | コメント(0)
麺工房 ジロー・戸塚駅
戸塚駅近く 麺工房 ジロー、 入り口の券売機で食券を購入するスタイルの麺飯類中心の中華屋さんです。入り口から見るとやや縦長のお店で右側縦にオープン厨房、厨房前にカウンター6席位、左側は壁を向いたカウンター席が2席位あって4人掛けテーブル3卓位のお店です。
(2017-02-28)
場所: 神奈川県横浜市戸塚区戸塚町10 ラピス B1F
定休日: 水曜

麺工房 ジロー店構え

サンマーメン(770円)、具材はもやし、キャベツ、ニラ、木耳、豚肉で醤油ベースの餡が掛かっています。餡に味付けがされていますのでスープと混ぜるとスープにコクがプラスされなかなか美味しいです。ただ、麺工房を名乗るお店で怒られてしまうかもしれませんが、中細のストレイト麺がサンマーメンらしさを阻害しているように思います。麺自体は普通に美味しいのですが、中華屋さんの麺で食べてみたいです。
(2017-02-28)

麺工房 ジローサンマーメン



戸塚区 | 18:17:20 | トラックバック(0) | コメント(2)
生味園・戸塚
戸塚駅近辺 生味園(セイミエン)、以前は道路の向かいにカウンターも有る24席のこじんまりとしたお店でしたが、2012年8月から現在の場所に移り、テーブル席のみのお店で個室もある80席のお店になっていました。
(2012-10-01)
場所: 神奈川県横浜市戸塚区吉田町114 第一安東ビル 2F
定休日: 日曜

生味園(セイミエン)店構え

元のお店もまだ残っていました。
カウンター4席と4人掛けテーブル3卓、8人掛け丸テーブル1卓のお店でした。
神奈川県横浜市戸塚区上倉田町498-13司ビル1階
(2012-10-01)

生味園(セイミエン)前店構え

サンマーメン(730円)、ちょっと変わっていてスープに軟い餡が満たされている状態での提供です。通常はスープを一口、続いて餡を溶かして一口なのですが、スープが餡で満たされているのでその様な楽しみはありません。スープは薄口で深みが無いのですが、餡で満たされているため熱々です。熱々での提供方法としてはありなのかもしれませんが、サンマーメンとしては亜流かな。
(2012-10-01)

生味園(セイミエン)サンマーメン

ランチ(630円+税)、20種類の定食と3種類の今週の定食が用意されています。価格はまちまちですが税抜きで630円から830円となっています。このお店は行列ができるほどではないのですが、パラパラといつもお客さんがいる印象です。通常の定食から一番安い「チャーシューと玉子炒め定食」にしてみました。ライス、スープ、漬物、デザート付です。ライスは大盛無料となっています。スープは玉葱入りの塩味ベースの中華スープで漬物はザーサイ、デザートはフルーツの角切り入りの杏仁豆腐です。チャーシューと玉子炒めのトレイを見た時に何故この2階にあるお店にお客が来るのか分かりました。料理のボリューム感とそのボリューム感は玉子や玉葱ではなく肉厚な細切りのチャーシューによってもたらされています。なるほどです。尚、塩漬けザーサイがすごく美味しかった事は別記しておかなければなりません。他の定食も食べてみたいお店です。
(2017-02-24)

生味園チャーシューと玉子炒め定食

生味園チャーシューと玉子炒め


大きな地図で見る

戸塚区 | 17:13:44 | トラックバック(0) | コメント(0)
次のページ

FC2Ad